1Q – миловидные динамики в деревянном корпусе

Это, конечно, стереотип, но хорошие колонки должны быть заключены в деревянный корпус. Очевидно, для многих аудиофилов и меломанов это правило настолько важно, что они готовы применять его повсеместно – даже по отношению к маленьким портативным аудиодевайсам. Даже если это пара миниатюрных колонок с двухдюймовыми динамиками на 6,5 Вт. Впрочем, почему бы и нет? По крайней мере, если на функционал устройства такое конструктивное решение и не очень-то повлияет, деревянная оболочка все равно обеспечит неплохой визуальный эффект.


Миниатюрные портативные колонки с лаконичным названием 1Q обещают оказаться более красивыми, экологически чистыми и акустически богатыми, нежели любой аналогичный продукт, не имеющий деревянного корпуса. В общем-то, все это звучит вполне логично, а значит, идея вполне продаваема.

Новинки предназначаются для использования в паре с плеерами, смартфонами и планшетниками – в сущности, с чем угодно, лишь бы это что угодно поддерживало Bluetooth 2.1. Встроенной батареи колонок должно хватить примерно на 10 часов работы – больше, чем достаточно для музыкального сопровождения какого-нибудь пикника или прогулки. Или, по крайней мере, больше, чем способны протянуть некоторые смартфоны и планшетники в режиме проигрывания контента. Приятной мелочью также кажется поддержка моно и стерео.

В настоящий момент 1Q пытаются пробиться сквозь тернии к звездам (или, точнее, к коммерческой реализации) при помощи сайта Kickstarter. Удастся ли проекту это благородное стремление? Очевидно, ответить на этот вопрос мы сможем уже в недалеком будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website