AMD предупреждает, что доход в третьем квартале окажется еще меньше, чем ожидалось ранее

.

Компания AMD сообщила, что ее доход в третьем квартале, завершившемся 29 сентября 2012 года, будет на 10% меньше дохода во втором квартале. В ранее опубликованном прогнозе предполагалось, что сокращение дохода составит 1%, плюс-минус 3%. Снижение предварительного показателя дохода в компании объясняют падением спроса на все виды продукции, вызванным сложной макроэкономической ситуацией.

Согласно новому прогнозу, валовая прибыль будет равна 31%. Ранее предполагалось, что она будет примерно равна 44%. Снижение показателя рентабельности в первую очередь объясняется переоценкой готовой продукции на складе, которая привела к списанию примерно 100 млн. долларов из-за прогнозируемого снижения спроса на определенные изделия. О какой продукции идет речь, производитель не сообщает.

Негативно сказался на валовой прибыли и другой фактор — ослабление спроса, повлекшее за собой снижение средней цены продажи процессоров и уменьшение степени загрузки мощностей по тестированию и сборке процессоров.

С другой стороны, операционные расходы в третьем квартале тоже уменьшились — на 7%. В компании видят в этом результат усилий по сокращению расходов.

Квартальный отчет AMD планирует опубликовать 18 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website