«Цапков» спрятали от киллера в одиночках

.

Членов банды Цапка, обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской, содержат в разных камерах из соображений безопасности. Об этом заявил судья Владимир Кульков ходе очередного заседания Краснодарского краевого суда по данному делу.

Данное заявление стало ответом на претензии одного из подсудимых — Владимира Алексеева, который пожаловался на грубое нарушение прав в СИЗО и суровые условия содержания в одиночных камерах.

«У суда имеются сведения о возможном устранении членов банды в связи с их прошлой деятельностью. Поэтому судом принято решение содержать всех отдельно друг от друга», — объяснил Кульков, председательствующий по делу банды Цапкы.

Более того, у следствия, как сообщает Lifenews.ru, имеются данные о заказчике «цапков». Им выступил крупный ростовский предприниматель Сергей Бегиджанов по прозвищу Француз. В июне 2010 г. его автомобиль неизвестные обстреляли из автомата Калашникова. Жертвами преступников стали внук и водитель Бегиджанова, а сам он чудом остался в живых. Эксперты обнаружили на месте преступления около 50 гильз. Как выяснилось позже, к этому нападению были причастны двое членов банды Цапка — Владимир Алексеев и Сергей Карпенко.

Напомним, членов банды Цапка следствие обвиняет в совершении убийств в кубанской станице Кущевской и ряде других тяжких преступлений. В августе этого года Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство фигурантов дела о том, чтобы процесс проходил с участием присяжных. Однако собрать полный состав присяжных долгое время не удавалось: люди брали самоотводы по самым разным причинам.
Качественные насосы глубинные помогут выполнить необходимые задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website