250 000 $ за стокилометровую высоту

.

В Москве, за кулисами форума «Открытые инновации», стало известно количество российских туристов, которых отправит в суборбитальные полеты американская компания «Верджин галактик».
Об этом сообщил коммерческий директор компании Стивен Аттенборо. Он рассказал, что компания набрала уже около 550 потенциальных клиентов, большинство из которых американцы и англичане. На третьем месте по количеству купленных билетов находятся русские. 20 россиян уже зарезервировали себе место на космическом корабле. Один такой билет, по словам зампреда правления «Роснано» Олега Киселева, стоит около 250 тысяч долларов.
Принадлежащая компании «Верджин груп», компания «Верджин галактик» за определенную плату предоставляет возможность поучаствовать в суборбитальных полетах на высоту около 100 километров (на границу космоса) на специально разработанном космическом корабле SpaceShipTwo. Он представляет собой ракетоплан (самолет с ракетным двигателем), который поднимается в воздух другим самолетом под днищем. Затем на высоте около 20 километров ракетоплан отделяется от корпуса самолета и запускает свой двигатель. На высоте 100 километров двигатель отключается и ракетоплан планирует обратно на землю. На борту аппарата, который уже совершил испытательные полеты, умещаются 6 пассажиров и два пилота.
Владельцы космического корабля запланировали полеты уже в этом году. Продолжительность путешествия составит 150 минут. Причем пассажирам даже удастся испытать на себе непродолжительное нахождение в невесомости.
Ну а нам обычным людям пока не до полетов в космос, пусть и не на продолжительное время. Нам бы ремонт дома доделать, а в этом поможет качественный материал — например доска из лиственницы, идеально подходит для создания в доме уюта и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website