.

— Честно говоря — да, — чистосердечно признался Ник,- У меня в голове не укладывается, что все, о чем вы мне рассказали — правда.
— Да, все о чем я тебе рассказываю, к сожалению, истинная, правда. — С грустью проговорил профессор Сормс, и вдруг тихо и таинственно произнес:
— Профессор Джон Кент жив!..
— Жив?.. — с удивлением произнес Ник.- Вы его видели?
— К сожалению, нет, но твердо уверен, что профессор Кент жив. В этом я нисколько не сомневаюсь.
Однажды вечером я сидел на берегу, море было спокойное. Кое-где с криком летали чайки. Солнце клонилось к закату. Я решил искупаться недалеко от берега. Сбросив с себя рубашку и брюки, я осторожно прошел по прибрежным камням, о которые, как тебе известно, легко можно поранить голую стопу, затем спустился в воду и поплыл.
Надо отметить, что я плавал и нырял довольно долго. Я так увлекся мелкими пестрыми рыбками, что, сам того не замечая, уплыл от берега на значительное расстояние. Вдруг я заметил, что в мою сторону направляется какая-то крупная рыба, по всей видимости, то была акула, потому что с дельфином никакого сходства и в помине не было. Я всплыл на поверхность и тут только заметил, что я очень далеко от берега, а в небе сияет луна…
Что есть мочи я поплыл к берегу, но силы постепенно покидали меня. Ноги и руки стала сводить судорога, и я пошел было ко дну. Но тут я почувствовал, что вдруг чья-то тоненькая рука подхватила меня за руку, и быстро повлекла сначала на поверхность, а потом — к берегу. Я повернул голову, и увидел, что это была русалка со светлыми длинными волосами. Вскоре ей на подмогу приплыла другая, но уже с темными волосами, и я почувствовал, как она несмело взяла в свою руку другую мою руку. Мы быстро и благополучно достигли берега. Русалки тихо и незаметно отпустили меня, и остались наплаву по грудь. Та, что была поблизости от меня, светловолосая, по всей видимости, хотела мне о чем-то сказать, и, когда я их поблагодарил за спасение, она, наконец, решилась со мной заговорить:
— За свое спасение благодари не нас, а доктора Джона Кента. Мы исполняли его поручение.
— Он жив?.. — только и смог спросит я:
— Да, — ответила русалка,- но вы его не увидите, потому что у него изменен внешний облик, — от обычного прежнего человека осталась лишь сильно увеличенная голова с его длинными волосами. Видеть его можем только мы, так как у нас другое зрение, чем у вас и у рыб.
— А он что — бесплотен, что ли?
— Нет, прозрачный, и плоский, ну, скажем, как камбала, но если нужно он способен сквозь любую дырочку пройти. Он рядом с вами и его не видите. Он просит передать вам, чтобы вы нашли его журнал, где он описывал все свои научные опыты, чтобы поняли, почему он не стал чудовищем.
Мне стало жутко, я представил, каким стал профессор Кент, и вдруг подумал:
«Он не стал видимым чудовищем, но все же стал невидимым чудовищем…»
— А его можно услышать? — спросил я, русалку:
— Нет, только мы его слышим. Он просит вам передать, чтобы вы его научный журнал прочли не как обычно, а наоборот.
Мучает боль в суставах ног? Это признаки болезни, которую необходимо лечить, пожалуйста, обратитесь к врачам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website