«Сталинград» может стать русским «Аватаром»

.

Фильм «Сталинград» за первые четыре дня в прокате собрал почти 520 миллионов рублей. Для российских лент это рекордный результат, пишет «КоммерсантЪ». Больше собирали только несколько голливудских блокбастеров, среди них фантастический боевик Джеймса Кэмерона «Аватар».

Для сравнения, последние несколько лет лидером по сборам в российском прокате среди отечественных фильмов был «Самый лучший фильм» Кирилла Кузина (за выходные он собрал 403,8 млн руб), «Аватар» в России собрал 602 миллионов рублей.

«Сталинград» — первый российский фильм, снятый в формате IMAX 3D. Его бюджет составляет $30 миллионов. Сценарий написан по мотивам романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба».

«Мировые кассовые сборы, скорей всего, будут сопоставимы с российскими», — выразил надежду продюсер ленты Дмитрий Рудовский. По его прогнозам, в итоге с учетом мирового проката «Сталинград» может собрать $80 миллионов, пишет РБК «daily».

По словам эксперта по киностатистике Сергея Лаврова, «Сталинград» скорее всего побьет самый кассовый отечественный фильм года — драму Николая Лебедева «Легенда № 17». Но серьезную конкуренцию ему может составить фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация», вышедший в прокат на неделю раньше.

Ранее сообщалось, что фильм вошел в лонг-лист «Оскара». Однако позднее Бондарчук эту информацию опроверг. По его словам, ленту только допустили к участию в конкурсе, а лонг-лист будет объявлен в декабре.

Церемония вручения «Оскара», которая станет 86-й по счету, пройдет 2 марта будущего года, номинантов в 24 категориях объявят 16 января. Ранее советские и российские картины уже получали престижную кинопремию. Среди них был и фильм отца Федора Бондарчука, «Война и мир».
Для бизнеса хорошим будет наладить связи и использовать перевозки из китая, ведь соотношение цена и качество просто потрясающее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website