«Ленфильму» отключат свет

.

Одна из крупнейших кинокомпаний России — «Ленфильм» — задолжала более 10 млн руб. за электроэнергию. По счетам студия не платит уже полтора года, сообщают представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК). В компании также утверждают, что все попытки мирно урегулировать ситуацию руководство киностудии игнорирует, поэтому единственный выход из ситуации — оставить «Ленфильм» без электричества.

Представители ПСК утверждают, что переговоры о задолженности с кинокомпанией ведутся еще с весны этого года. Долг «Ленфильм» обязался погасить не позднее 31 мая, но обещание свое так и не выполнил. «Если вопрос с погашением задолженности не будет решен, ОАО ПСК в соответствии с действующим законодательством вынуждено будет 28 октября 2013 г. ограничить подачу электроэнергии на объекты ОАО «Ленфильм», — сообщила пресс-служба компании.

В свою очередь представитель «Ленфильма» Валерий Карпов утверждает, что киностудия по этому вопросу ведет переговоры с ПСК и уже выплатила компании 12 миллионов. «На этой неделе мы перечисляем еще 2,5 миллиона. Указанная ПСК сумма — это часть пени по предыдущим счетам и часть задолженности предыдущих периодов. Мы находимся в переговорах с ПСК, и я надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован», — заявил он.

Финансовый конфликт у «Ленфильма» с ПСК возникает не первый раз. В ноябре прошлого года поставщики электроэнергии обратились в Высший арбитражный суд РФ, требуя взыскать с кинокомпании долг в 4,4 млн рублей. А вот иск от еще одной компании — ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» — суд вернул. По словам представителя истца, «Ленфильм» требовали признать банкротом из-за долга за теплоснабжение в 546 тыс. рублей.

Меньше месяца назад председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук заявил, что киностудия перестала быть убыточной. «Студия сейчас безубыточная, ее счета не заблокированы. Мы отдаем постепенно долги, мы закончили то, что раньше не могли закончить», — подчеркнул он.

Напомним, несколько последних лет киностудия переживала экономический кризис. Чтобы его преодолеть единственный акционер «Ленфильма» — Росимущество — в октябре прошлого года назначило новое руководство кинокомпании. Тогда председателем совета директоров стал Федор Бондарчук, а генеральным директором Эдуард Пичугин. В июне этого года банк ВТБ предоставил «Ленфильму» кредитную линию на 1,5 млрд руб. сроком на 10 лет.

«Главная задача, которую мы поставили перед собой, — превратить наш «Ленфильм» в студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии. Это должна быть современная площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой. По сути мы говорим о том, чтобы вернуть Ленфильму статус одной из главных киностудий страны», — сообщил журналистам замруководителя Росимущества Дмитрий Пристансков после смены руководства кинокомпании.
Автомобилистам и скутеристам может понадобится переборка вариатора опытными специалистами, самостоятельно этим заниматься очень не рекомендуемо, поскольку можно нарушить работу узлов и агрегатов, всвязи с чем вариатор будет «рвать» ремни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website