«Кошмарить бизнес» предлагают по записи новости мариуполь

.

Федеральный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов предложил свою трактовку правительственных планов по повышению производительности труда в России на 50% в ближайшие пять лет. В подобных вопросах лучше отталкиваться от ситуации в отдельных отраслях, а не высчитывать среднюю температуру по больнице, считает он. К таким выводам бизнес-омбудсмен пришел в процессе реализации другой амбициозной цели – создания 25 миллионов выскопроизводительных рабочих мест. Напомним, она зародилась в недрах «Деловой России» два года назад, и сам Титов, который тогда занимал пост председателя организации, подал эту мысль президенту.
Так что не забывайте и читайте новости мариуполь, чтобы быть всегда в курсе, всего, что происходит.
На первом этапе необходимо определиться, каким параметрам, собственно, должны соответствовать выскопроизводительные рабочие места. Поначалу за точку отсчета приняли следующую формулу: 3 млн руб. выручки в год на каждого сотрудника предприятия. Сегодня данному критерию соответствует чуть более девяти миллионов компаний, причем 700 тыс. добавилось в течение уходящего года. Но, как выяснилось, показатели сильно разнятся по сферам производства. Самыми производительными оказались торговля с ее наценками и финансовый сектор с его задранными ставками по кредитам. По этим двум отраслям производительность труда в России опережает даже показатели стран ОЭСР, уверяет Титов, и речь уже идет об излишней прибыли. В других же областях экономической деятельности положение далеко не так блестяще. Поэтому необходимо изменить методологию и для каждой отрасли рассчитывать свой показатель. И добиваться, соответственно, увеличения на 50% средней производительности по отраслям, а не по всей экономике.

Однако есть серьезные расхождения с Росстатом, который вообще предлагает считать производительность не по выручке, а по уровню зарплат. При таком подходе можно добиться лишь того, что производительность совсем перестанет расти, предупредил Титов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website