«Офшоры — пожалуйста, но деньги — в Россию» пейнтбол клубы

.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному посланию сообщил, что на сегодняшний день результаты деофшоризации российской экономики малозаметны. Для того, чтобы исправить ситуацию, глава государства призвал принять ряд мер.

Путин заявил, что доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорах, должны облагаться налогами по российским законам. «Хотите в офшорах — пожалуйста, но деньги — сюда (в Россию). Нужно продумать систему, как эти деньги изъять», — потребовал президент. Кроме того, добавил глава государства, зарегистрированным за границей компаниям нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки и заключать госконтракты. «Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, — регистрируйся в российской юрисдикции», — подытожил Путин.
Открываются пейнтбол клубы а это значит что людям нравится это развлечение, это безусловно огромный плюс!
Президент также отметил, что, по оценкам экспертов, в 2012 г. через офшоры и полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд, что, в свою очередь, составляет одну пятую часть всего экспорта России. «Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры», — продолжил Путин.

Ранее Совет Федерации рекомендовал правительству ужесточить ответственность за незаконный вывоз капитала. Сенаторы отметили, что за последние 20 лет из России через офшорные зоны было выведено около $800 миллиардов. По их словам, число операций, проводимых через офшоры, все последние годы растет.

Если в 2010 г. объем товаров, оформленных по внешнеторговым контрактам, заключенным российскими компаниями, составил $242,2 млрд, то в прошлом году — уже $321,2 миллиарда. Доля экспортно-импортных операций с использованием офшоров в стоимостном выражении в общем объеме внешнеторгового оборота РФ составляет в районе 40 — 42%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website