Основные преимущества бактерицидных ламп

.

Ни для кого не секрет, что человек на протяжении всей своей истории вел соседство с незаметными живыми организмами, которые известны науке под собирательным названием микробы. Соседство это, стоит признать, не всегда бывает мирным, ибо микробы способны стать причиной распространения всевозможных заболеваний, поэтому достаточно часто человек пытается от них избавиться. Сделать это не просто, ибо микробы очень быстро размножаются, и для стерилизации большого помещения необходимо будет потратить массу времени и сил, при полном отсутствии гарантии на то, что она станет абсолютно стерильным.

Качественные лампы можно приобрести по ссылке http://mtf-light.ru/svetodiodnyj-svet/, легко подобрать лампы которые подойдут в Вашем конкретном случае!
Именно поэтому куда более эффективным представляется автоматический процесс избавления от микробов, когда на них, вне зависимости от местоположения и количества, оказывается убийственное воздействие. Каким образом? Все очень просто, для этого понадобится бактерицидная лампа. Насколько быстро распространяется свет – всем хорошо известно, при этом, он способен наполнять собой довольно большие помещения. Так вот, в случае с бактерицидными лампами речь идет о распространении лучей, находящихся в UV-спектре, а проще говоря, ультрафиолета, который и убивает микробы.

Применение таких ламп актуально в любом помещении, в котором планируется даже краткосрочное пребывание человека, не говоря уже об общественных зданиях, медицинских учреждениях и жилых помещениях. Особенно актуально применение бактерицидных ламп при вспышке вирусных инфекций, например, ОРВИ или гриппа, при этом, важно знать, что такие устройства могут использовать, скажем так, разные по силе ультрафиолетовые лучи.

Для определения оных, необходимо приглядеться к маркировке. Обозначение UV-A говорит нам о длинноволновом диапазоне лучей (от 320 до 400 нм), UV-B – средневолновом (от 280 до 320 нм), UV-C — коротковолновом (от 100 до 280 нм), где наиболее сильный антибактериальный эффект обеспечивает последний, коротковолновой вариант. Вряд ли такая мощь понадобится вам для дома, где вполне достаточно средневолновой, а то и длинноволновой бактерицидной установки. При этом, не стоит забывать о том, что находится в одной комнате с работающей бактерицидной лампой не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website