Какие виды крыш бывают, определяем оптимальный материал для возведения крыши. Рулонная кровля

.

Многофункциональность крыши включает в себя: защита от различных природных явлений, а также придает эстетичность всего сооружения. Поэтому, выбирая материал для создания крыши, необходимо тщательнейшим образом рассмотреть характеристики всех кровельных материалов, а также все конструктивные особенности каждого вида крыш.

Качественная кровля это прекрасное решение для каждого хозяина. Наплавляемая кровля Красноярск решение простое и надежное!

Конструкция и разновидности крыши

Конструкция любого вида крыши состоит из следующего:

— Каркас или стропильная система. Каркасу отводится ключевая роль, так как он распределяет общую нагрузку на все перекрытия строения.

— Кровля.

Существует две основных категории крыши:

— Плоские. Благодаря огромному ассортименту кровельных материалов, данному виду присуща возможность организации зон для занятий спортом.

— Покатые. Благодаря своей форме данный вид идеально подходит для организации чердачных помещений. Кроме того, существует несколько форм покатой категории крыш: однопокатые, двупокатые, а также ломаной, вальмовой, шатровой и многощипцовой формы.

Рулонные материалы для кровельных работ

При выборе плоской, односкатной либо многоскатной формы крыши, рекомендуется использовать для кровли рулонные материалы, так как именно они обладают высочайшими гидроизолирующими свойствами, стойкостью к различным природным явлениям.

В зависимости от способа производства, рулонные материалы для кровельных работ разделяют на два основных типа

— Основные — произведенные с помощью обработки органическими вязкообразными смесями картонной основы либо стеклохолстовой основы.

— Безосновные. — Произведенные с помощью высоких температур из вязкообразующих смесей с добавлением наполнителей.

По классам, материалы для кровельных работ разделяют следующим образом:

— Битумные;

— Битумно-полимерные;

— Полимерные.

Самостоятельный монтаж рулонной кровли крыши

Каркас необходимо обшить влагостойкими листами ОСБ с последующей обработкой защищающим от гниения составом. Стелить кровлю советуется снизу-вверх. с целью скрытия шовных щелей, рекомендуется делать небольшой нахлест одного полотна на другой примерно 7 сантиметров. Закреплять каждое полотно нужно специальными гвоздями для кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website