Цигун, йога что это?

.

Часто представление о цигун и йоге складывается из представления как о малопонятных экзотических гимнастиках, в результате которых, те, кто занимается ими, достигают потрясающих способностей владения собственным телом. Так ли это? В какой-то степени это утверждение проходит рядом с истинным, но не до конца.

И йога, и цигун это древние системы, основная цель которых — совершенствование человека, овладение, в первую очередь, самой мощной силой на этой планете человеческим разумом. Не секрет, что среднестатистический человек пользуется своим мозгом не более чем на 6%, а остальные 94% в течение жизни плавно зарастают паутиной.

В человеческом теле (и сознании) все взаимосвязано. Тело можно развивать при помощи мысли, а способности разума при помощи различных телодвижений. Ну, например, от моторики рук зависит формирование и развитие способности к построению тонких логических связываний. Это давно заметили психологи и педагоги, поэтому уроки труда в младшей школе и детских садах являются особенно важными и обязательными.

А экзотическая гимнастика это не только формирование разума через движение, но и формирование самого тела. И это только вершина айсберга, поскольку ниже, в подводной части, скрываются прямая работа с разумом, с энергиями, с сознанием

А совершенное тело необходимо затем, чтобы оно не мешало и не отвлекало своими болячками от более сложной работы.

Таким образом, здоровое тело это просто побочный эффект в процессе овладения человеком силой собственного разума.

Качественная широкоформатная печать киев по приятным ценам. Быстрая печать, довольные клиенты, адекватные цены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website