.

Кроме требований, приведенных в табл. 1.12, следует также учитывать следующие положения:
1. В стыках всех элементов мостовых конструкций, а также в элементах сквозных конструкций железнодорожных мостов растягивающие напряжения не допускаются (т = 0).
2. В частях конструкций автодорожных мостов, армированных прово- Таблица 1.12. Расчетные требования
для различных категорий трещиностойкости мостовых конструкций
Несмотря на обилие предложений, довольно сложно самостоятельно решить, где взять кредит наличными. Наш проект создан помочь разобраться во всех тонкостях его предоставления.
Категория трещиностойкости
Па
Пб
Ша
Шб
Шв
Предельное значение растягивающего напряжения
mRbt, ser
0’4«ft/. ser
!.4««. ser
l»^W, ser Предельное значение ширины раскрытия трещиниы Л, см
0,015
0,015
0,02
0,03
Необходимость расчета на закрытие трещин Не требуется лочной арматурой, расположенных непосредственно под покрытием проезжей части, при отсутствии стыков m = 0,8.
3. Для конструкций Пб категории при армировании оцинкованной проволокой предельное значение ширины раскрытия трещин Д = 0,02 см.
4. При расчете ребер (стенок) балок железнодорожных мостов (категория Ша) m — 0,88.
5. Предельная ширина раскрытия поперечных трещин в бетоне железобетонных опор, а также свай, свай- оболочек, столбов, шпунтов, стенок и других конструкций не должна превышать: для конструкций на водотоках, для участков ниже верхнего уровня ледостава, а также для конструкций на суходолах для участков ниже поверхности грунта — 0,02 см; для остальных участков — 0,03 см; для конструкций, находящихся в зимний период в зоне переменного замораживания и оттаивания, у плотин и в других аналогичных условиях при числе циклов в год пятьдесят и более —0,01 см; при числе циклов до 50 —0,015 см. На стадиях изготовления, транспортирования и монтажа требования трещиностойкости несколько снижены. Так, растягивающие напряжения на стадии изготовления в бетоне поясов преднапряженных балок всех мостов, сжатых под эксплуатационной нагрузкой, не должны превышать 0,8Rtt, Ser> а раскрытие трещин допускается до ширины А = 0,01 см.
Спонсор статьи:
президент и премрер России — похоже этот тандем будет надоооолго, и меняться периодически, что мы сейчас и наблюдаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website