iCloud станет на 100% «зеленым» уже в 2012 году

.

Как утверждает Питер Оппенгеймер, финансовый директор компании Apple, датацентры популярного облачного сервиса iCloud, расположенные в Северной Каролине, вскоре (к концу текущего года) целиком и полностью перейдут на питание электричеством, получаемым из возобновляемых источников энергии.

Датацентры в Северной Каролине, о которых ведется речь, являются центральной составляющей всего сервиса iCloud, однако Apple в дальнейшем планирует переводить на альтернативные источники электроэнергии и другие свои объекты.

В апреле этого года организация Greenpeace обрушилась на Apple с отчетом под названием «Насколько чисто ваше “облако”?», обвинив компанию в том, что ее объекты, обеспечивающие работу облачного сервиса, не дотягивают по «зелености» до подобных объектов Google и Facebook.

Наилучшее место для комфортного семейного отдыха — это конечно же, отдых вдали от города, среди природы, на берегу реки Волги. Все лучшие загородные отели и гостиницы самары на 1samarahotel.ru.

Тогда Apple опровергла заявления «зеленых» утверждением, что доля энергии, добываемой из возобновляемых источников, оказалась на 50 процентов большей, чем планировалось изначально, при строительстве датацентров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website